Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

17 мая 1984 г.

 

N 557

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО УЧЕТУ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

В целях усиления контроля за обеспечением сохранности продуктов питания в лечебно - профилактических и других учреждениях здравоохранения,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В "Инструкции по учету продуктов питания в лечебно - профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР", утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 5.05.83 г. N 530 пункты 15, 21 и 25 читать в следующей редакции:

15. Отпуск продуктов питания со склада (кладовой) на пищеблок производится через шеф - повара (повара) на основании меню - требования формы N 299 (299-мех).

Меню - требование выписывается в двух экземплярах, один из которых с распиской шеф - повара (повара) в получении продуктов остается у кладовщика, второй - у шеф - повара (повара).

В учреждениях здравоохранения, имеющих несколько диетстолов, отпуск продуктов питания со склада (кладовой) осуществляется по "Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)" форма N 45-МЗ. Требование составляется в двух экземплярах на основании итоговых данных меню - раскладки форма N 44-МЗ на каждый диетстол. Один экземпляр требования остается у кладовщика, второй - у шеф - повара (повара).

Дополнительная выписка и возврат продуктов питания производится по накладной (требованию) форма N 434-мех.

21. На основании сводных сведений о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра при участии шеф - повара (повара) и работник бухгалтерии составляют под руководством диетолога меню - раскладку форма N 44-МЗ на питание больных на следующий день. В учреждениях при незначительном количестве диетстолов составляется меню - требование форма N 299 (N 299-мех).

В меню - раскладке форма N 44-МЗ диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда.

На основании итоговых данных формы N 44-МЗ выписывается "Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)" по форме N 45-МЗ в двух экземплярах.

Получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по "Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)" формы N 45-МЗ или меню - требованию формы N 299 (форма N 299-мех).

До передачи меню - раскладки формы N 44-МЗ для подсчета в бухгалтерию диетсестра обязана сделать примерную прикидку дневной стоимости питания, руководствуясь ориентировочной стоимостью блюд и устранить возможные резкие несоответствия с установленной нормой.

25. Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии диетсестры или диетврача. Далее по тексту.

Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить настоящий приказ в необходимом количестве.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление бухгалтерского учета и отчетности Минздрава СССР.

 

Первый заместитель Министра

здравоохранения СССР

О.П.ЩЕПИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024