Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

ПРИКАЗ

 

15 ноября 2006 г.

 

N 316

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

К ПРИКАЗУ N 149 ОТ 29.05.2006

 

В связи с производственной необходимостью приказываю:

1. Внести изменения и дополнения к приказу N 149 от 29.05.2006 "Об утверждении расценок на работы и услуги" и утвердить их с 15.11.2006 в виде приложений к данному приказу:

1.1. Приложение N 1 "Временные нормы на работы и услуги, которые вправе выполнять и оказывать ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области".

1.2. Приложение N 2 "Калькуляция к расценкам на работы и услуги, которые вправе выполнять и оказывать ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области".

1.3. Приложение N 3 "Расценки на работы и услуги, которые вправе выполнять и оказывать ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области".

2. Начальнику ПЭО - Бялой О.А. направить изменения и дополнения на уведомительную регистрацию в Министерство экономики Московской области.

3. Руководителям филиалов - главным врачам применять в работе указанные в п. 1 настоящего приказа документы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Главный врач

В.А.САВИНКИН

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу ФГУЗ

"Центр гигиены и эпидемиологии

в Московской области"

от 15 ноября 2006 г. N 316

 

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ И ОКАЗЫВАТЬ

ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПО ДОГОВОРАМ ВОЗМЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА С ГРАЖДАНАМИ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

Новая редакция следующих пунктов:

 

N п/п  

Наименование работ (услуг)        

Трудоемкость
(мин.)  

1    

2                    

3    

 

Часть II                                                 

 

Раздел 1                                                 

2.1.      

Санитарно-химические исследования           

 

2.1.3.    

Исследование пищевых продуктов              

 

2.1.3.38. 

Поваренная соль                             

60    

2.1.3.42. 

Влажность, сухие вещества, белизна,         
набухаемость:                               

 

2.1.3.42.1.

- влажность                                 

75    

2.1.3.42.2.

- сухое вещество в макаронных изделиях      

75    

2.1.3.42.3.

- белизна                                   

50    

2.1.3.42.4.

- набухаемость                              

60    

2.1.3.44. 

Кислотное число жиров, перекисное число жиров
(один показатель):                          

 

2.1.3.44.1.

- кислотное число жира                      

60    

2.1.3.44.2.

- перекисное число жира                     

60    

2.1.3.52. 

Пористость хлебобулочных изделий            

60    

2.1.3.80. 

Общая минерализация, зольность:             

 

2.1.3.80.1.

- общая минерализация                       

75    

2.1.3.80.2.

- зольность                                 

75    

 

Дополнения к Временным нормам:

 

N    
п/п   

Наименование работ (услуг)      

Трудоемкость
(мин.)  

1    

2                     

3     

 

Часть II                                                 

 

Раздел 1                                                 

2.1.      

Санитарно-химические исследования           

 

2.1.3.    

Исследование пищевых продуктов              

 

2.1.3.86. 

Металломагнитная примесь в муке,            
хлебобулочных и макаронных изделиях         

43,5  

2.1.3.87. 

Крупность муки                              

50    

2.1.3.88. 

Клейковина (количество и качество)          

90    

2.1.3.89. 

Число падения                               

50    

2.1.3.90. 

Объемный выход хлеба                        

30    

2.1.3.91. 

Формоустойчивость хлеба                     

30    

2.1.3.92. 

Зараженность возбудителем "картофельной     
болезни" хлеба                              

112,3 

2.1.3.93. 

Массовая доля начинки                       

30    

2.1.3.94. 

Массовая доля сорбита в хлебобулочных       
изделиях                                    

370   

2.1.3.95. 

Массовая доля углеводов в хлебобулочных     
изделиях                                    

100   

2.1.3.96. 

Массовая доля йода в хлебобулочных изделиях 

60    

2.1.3.97. 

Органолептические показатели макаронных     
изделий                                     

38    

2.1.3.98. 

Зола                                        

38    

2.1.3.99. 

Кислотное число растительного масла         

60    

2.1.3.100.

Перекисное число растительного масла        

60    

2.1.3.101.

Физико-химические показатели качества муки (с
определением белизны)                       

562   

2.1.3.102.

Физико-химические показатели качества муки (с
определением зольности)                     

587   

2.1.3.103.

Физико-химические показатели качества       
хлебобулочных изделий (с определением       
пористости)                                 

248,7 

2.1.3.104.

Физико-химические показатели качества       
хлебобулочных изделий (с определением       
набухаемости)                               

238,5 

2.1.3.105.

Физико-химические показатели качества       
макаронных изделий                          

250,3 

2.1.3.106.

Физико-химические показатели качества       
хлебобулочных изделий (органолептические    
показатели, влажность, кислотность,         
оформление протокола)                       

188,7 

2.1.3.107.

Физико-химические показатели качества муки  
(металломагнитная примесь, органолептические
показатели, крупность, белизна, влажность,  
число падения, клейковина, зараженность и   
загрязненность вредителями хлебных запасов, 
оформление протокола)                       

462   

2.1.3.108.

Физико-химические показатели качества муки  
(металломагнитная примесь, органолептические
показатели, крупность, зольность, влажность,
загрязненность вредителями хлебных запасов, 
оформление протокола)                       

487   

2.1.3.109.

Физико-химические показатели качества муки  
(металломагнитная примесь, органолептические
показатели, крупность, зольность, влажность,
загрязненность вредителями хлебных запасов, 
оформление протокола)                       

347   

2.1.3.110.

Физико-химические показатели качества муки  
(металломагнитная примесь, органолептические
показатели, крупность, зольность, влажность,
клейковина, зараженность и загрязненность   
вредителями хлебных запасов, оформление     
протокола)                                  

437   

2.1.3.111.

Физико-химические показатели качества муки  
(металломагнитная примесь, органолептические
показатели, крупность, влажность, белок     
(протеин), зараженность и загрязненность    
вредителями хлебных запасов, оформление     
протокола)                                  

372   

2.1.3.112.

Определение лимонной кислоты в алкогольной  
продукции                                   

96    

2.1.3.113.

Определение приведенного экстракта в        
алкогольной продукции                       

78    

2.1.3.114.

Вина и виноматериалы (органолептика,        
крепость, сахар, титруемые кислоты, летучие 
кислоты, приведенный экстракт, лимонная     
кислота, общий диоксид серы, токсические    
элементы (ртуть, мышьяк, кадмий, свинец),   
радионуклиды, оформление протокола)         

1181,4

2.1.3.115.

Крепкие ликероводочные изделия, спиртные    
напитки (органолептика, крепость, сивушные   
масла, альдегиды, эфирные масла, щелочность,
метиловый спирт, токсичные элементы (ртуть, 
мышьяк, кадмий, свинец), радионуклиды,      
оформление протокола)                       

1028  

 

Раздел 7                                                 

2.7.      

Паразитологические исследования             

 

2.7.2.    

Санитарно-паразитологические исследования   

 

2.7.2.1.12.

Зараженность и загрязненность вредителями   
хлебных запасов                             

50    

 


 

Приложение N 2

к приказу ФГУЗ

"Центр гигиены и эпидемиологии

в Московской области"

от 15 ноября 2006 г. N 316

 

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

К РАСЦЕНКАМ НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ

ВЫПОЛНЯТЬ И ОКАЗЫВАТЬ ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И

ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ПО ДОГОВОРАМ

ВОЗМЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА С ГРАЖДАНАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

Новая редакция следующих пунктов:

 

N п/п  

Наименование работ  
(услуг)        

Трудоемкость
(мин.)  

ФОТ (1,44 руб.
в мин.)   

Начисления на
зарплату 26,2%

Прочие и
накладные
расходы
84,6% 

Медикаменты
(7%)  

Себестоимость

Прибыль
20% 

Цена (без
НДС) (руб.)
с учетом 
округления

1    

2           

3    

4      

5      

6   

7    

8     

9  

10   

 

Часть II                                                                                                                  

 

Раздел 1                                                                                                                  

2.1.       

Санитарно-химические   
исследования           

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.    

Исследование пищевых   
продуктов              

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.38. 

Поваренная соль        

60    

86     

23     

73  

6    

188    

38  

226   

2.1.3.42. 

Влажность, сухие       
вещества, белизна,     
набухаемость:          

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.42.1.

- влажность            

75    

108    

28     

91  

8    

235    

47  

282   

2.1.3.42.2.

- сухое вещество в     
макаронных изделиях    

75    

108    

28     

91  

8    

235    

47  

282   

2.1.3.42.3.

- белизна              

50    

72     

19     

61  

5    

157    

31  

188   

2.1.3.42.4.

- набухаемость         

60    

86     

23     

73  

6    

188    

38  

226   

2.1.3.44. 

Кислотное число жиров, 
перекисное число жиров 
(один показатель):     

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.44.1.

- кислотное число жира 

60    

86     

23     

73  

6    

188    

38  

226   

2.1.3.44.2.

- перекисное число жира

60    

86     

23     

73  

6    

188    

38  

226   

2.1.3.52. 

Пористость хлебобулочных
изделий                

60    

86     

23     

73  

6    

188    

38  

226   

2.1.3.80. 

Общая минерализация,   
зольность:             

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.80.1.

- общая минерализация  

75    

108    

28     

91  

8    

235    

47  

282   

2.1.3.80.2.

- зольность            

75    

108    

28     

91  

8    

235    

47  

282   

 

Дополнения к калькуляции:

 

N    
п/п   

Наименование работ  
(услуг)        

Трудоемкость
(мин.)  

ФОТ (1,44 руб.
в мин.)   

Начисления на
зарплату 26,2%

Прочие и
накладные
расходы
84,6% 

Медикаменты
(7%)   

Себестоимость

Прибыль
20% 

Цена (без
НДС) (руб.)
с учетом 
округления

1    

2           

3     

4      

5     

6   

7    

8     

9  

10    

 

Часть II                                                                                                                  

 

Раздел 1                                                                                                                  

2.1.      

Санитарно-химические   
исследования           

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.    

Исследование пищевых   
продуктов              

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.3.86. 

Металломагнитная примесь
в муке, хлебобулочных и
макаронных изделиях    

43,5   

63      

16     

53   

4     

136    

27  

164   

2.1.3.87. 

Крупность муки         

50     

72      

19     

61   

5     

157    

31  

188   

2.1.3.88. 

Клейковина (количество и
качество)              

90     

130     

34     

110  

9     

282    

56  

339   

2.1.3.89. 

Число падения          

50     

72      

19     

61   

5     

157    

31  

188   

2.1.3.90. 

Объемный выход хлеба   

30     

43      

11     

37   

3     

94     

19  

113   

2.1.3.91. 

Формоустойчивость хлеба

30     

43      

11     

37   

3     

94     

19  

113   

2.1.3.92. 

Зараженность           
возбудителем           
"картофельной болезни" 
хлеба                  

112,3  

162     

42     

137  

11    

352    

70  

423   

2.1.3.93. 

Массовая доля начинки  

30     

43      

11     

37   

3     

94     

19  

113   

2.1.3.94. 

Массовая доля сорбита в
хлебобулочных изделиях 

370    

533     

140    

451  

37    

1160   

232 

1393  

2.1.3.95. 

Массовая доля углеводов
в хлебобулочных изделиях

100    

144     

38     

122  

10    

314    

63  

376   

2.1.3.96. 

Массовая доля йода в   
хлебобулочных изделиях 

60     

86      

23     

73   

6     

188    

38  

226   

2.1.3.97. 

Органолептические      
показатели макаронных  
изделий                

38     

55      

14     

46   

4     

119    

24  

143   

2.1.3.98. 

Зола                   

38     

55      

14     

46   

4     

119    

24  

143   

2.1.3.99. 

Кислотное число        
растительного масла    

60     

86      

23     

73   

6     

188    

38  

226   

2.1.3.100.

Перекисное число       
растительного масла    

60     

86      

23     

73   

6     

188    

38  

226   

2.1.3.101.

Физико-химические      
показатели качества муки
(с определением белизны)

562    

809     

212    

685  

57    

1763   

353 

2115  

2.1.3.102.

Физико-химические      
показатели качества муки
(с определением        
зольности)             

587    

845     

221    

715  

59    

1841   

368 

2209  

2.1.3.103.

Физико-химические      
показатели качества    
хлебобулочных изделий (с
определением пористости)

248,7  

358     

94     

303  

25    

780    

156 

936   

2.1.3.104.

Физико-химические      
показатели качества    
хлебобулочных изделий (с
определением           
набухаемости)          

238,5  

343     

90     

291  

24    

748    

150 

898   

2.1.3.105.

Физико-химические      
показатели качества    
макаронных изделий     

250,3  

360     

94     

305  

25    

785    

157 

942   

2.1.3.106.

Физико-химические      
показатели качества    
хлебобулочных изделий  
(органолептические     
показатели, влажность, 
кислотность, оформление
протокола)             

188,7  

272     

71     

230  

19    

592    

118 

710   

2.1.3.107.

Физико-химические      
показатели качества муки
(металломагнитная      
примесь,               
органолептические      
показатели, крупность, 
белизна, влажность,    
число падения,         
клейковина, зараженность
и загрязненность       
вредителями хлебных    
запасов, оформление    
протокола)             

462    

665     

174    

563  

47    

1449   

290 

1739  

2.1.3.108.

Физико-химические      
показатели качества муки
(металломагнитная      
примесь,               
органолептические      
показатели, крупность, 
зольность, влажность,  
загрязненность         
вредителями хлебных    
запасов, оформление    
протокола)             

487    

701     

184    

593   

49    

1527   

305 

1833  

2.1.3.109.

Физико-химические      
показатели качества муки
(металломагнитная      
примесь,               
органолептические      
показатели, крупность, 
зольность, влажность,  
загрязненность         
вредителями хлебных    
запасов, оформление    
протокола)             

347    

500     

131    

423  

35    

1088   

218 

1306  

2.1.3.110.

Физико-химические      
показатели качества муки
(металломагнитная      
примесь,               
органолептические      
показатели, крупность, 
зольность, влажность,  
клейковина, зараженность
и загрязненность       
вредителями хлебных    
запасов, оформление    
протокола)             

437    

629     

165    

532  

44    

1371   

274 

1645  

2.1.3.111.

Физико-химические      
показатели качества муки
(металломагнитная      
примесь,               
органолептические      
показатели, крупность, 
влажность, белок       
(протеин), зараженность
и загрязненность       
вредителями хлебных    
запасов, оформление    
протокола)             

372    

536     

140    

453  

37    

1167   

233 

1400  

2.1.3.112.

Определение лимонной   
кислоты в алкогольной  
продукции              

96     

138     

36     

117  

10    

301    

60  

361   

2.1.3.113.

Определение приведенного
экстракта в алкогольной
продукции              

78     

112     

29     

95   

8     

245    

49  

294   

2.1.3.114.

Вина и виноматериалы   
(органолептика,        
крепость, сахар,       
титруемые кислоты,     
летучие кислоты,       
приведенный экстракт,  
лимонная кислота, общий
диоксид серы,          
токсические элементы   
(ртуть, мышьяк, кадмий,
свинец), радионуклиды, 
оформление протокола)  

1181,4 

1701     

446    

1439 

119   

3705   

741 

4446  

2.1.3.115.

Крепкие ликероводочные 
изделия, спиртные      
напитки (органолептика,
крепость, сивушные     
масла, альдегиды,      
эфирные масла,         
щелочность, метиловый  
спирт, токсичные       
элементы (ртуть, мышьяк,
кадмий, свинец),       
радионуклиды, оформление
протокола)             

1028   

1480    

388    

1252 

104   

3224   

645 

3869  

 

Раздел 7                                                                                                                   

2.7.      

Паразитологические     
исследования           

 

 

 

 

 

 

 

 

2.7.2.    

Санитарно-             
паразитологические     
исследования           

 

 

 

 

 

 

 

 

2.7.2.1.12.

Зараженность и         
загрязненность         
вредителями хлебных    
запасов                

50     

72      

19     

61   

5     

157    

31  

188   

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу ФГУЗ

"Центр гигиены и эпидемиологии

в Московской области"

от 15 ноября 2006 г. N 316

 

РАСЦЕНКИ

НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ И ОКАЗЫВАТЬ

ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПО ДОГОВОРАМ ВОЗМЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА С ГРАЖДАНАМИ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

Новая редакция следующих пунктов:

 

N п/п  

Наименование работ (услуг)   

Единица 
измерения 

Цена (без
НДС) (руб.)
с учетом 
округления

1    

2                

3    

4    

 

Часть II                                                   

 

Раздел 1                                                   

 

Санитарно-химические исследования 

 

 

2.1.3.    

Исследование пищевых продуктов    

 

 

2.1.3.38. 

Поваренная соль                   

Исследование

226   

2.1.3.42. 

Влажность, сухие вещества, белизна,
набухаемость:                     

Исследование

 

2.1.3.42.1.

- влажность                       

Исследование

282   

2.1.3.42.2.

- сухое вещество в макаронных     
изделиях                          

Исследование

282   

2.1.3.42.3.

- белизна                         

Исследование

188   

2.1.3.42.4.

- набухаемость                    

Исследование

226   

2.1.3.44. 

Кислотное число жиров, перекисное 
число жиров (один показатель):    

Исследование

 

2.1.3.44.1.

- кислотное число жира            

Исследование

226   

2.1.3.44.2.

- перекисное число жира           

Исследование

226   

2.1.3.52. 

Пористость хлебобулочных изделий  

Исследование

226   

2.1.3.80. 

Общая минерализация, зольность:   

Исследование

 

2.1.3.80.1.

- общая минерализация             

Исследование

282   

2.1.3.80.2.

- зольность                       

Исследование

282   

 

Дополнения к расценкам:

 

N    
п/п   

Наименование работ (услуг)    

Единица 
измерения

Цена (без
НДС) (руб.)
с учетом 
округления

1    

2                 

3    

4    

 

Часть II                                                     

 

Раздел 1                                                     

 

Санитарно-химические исследования   

 

 

2.1.3.    

Исследование пищевых продуктов      

 

 

2.1.3.86. 

Металломагнитная примесь в муке,    
хлебобулочных и макаронных изделиях 

Исследование

164   

2.1.3.87. 

Крупность муки                      

Исследование

188   

2.1.3.88. 

Клейковина (количество и качество)  

Исследование

339   

2.1.3.89. 

Число падения                       

Исследование

188   

2.1.3.90. 

Объемный выход хлеба                

Исследование

113   

2.1.3.91. 

Формоустойчивость хлеба             

Исследование

113   

2.1.3.92. 

Зараженность возбудителем           
"картофельной болезни" хлеба        

Исследование

423   

2.1.3.93. 

Массовая доля начинки               

Исследование

113   

2.1.3.94. 

Массовая доля сорбита в хлебобулочных
изделиях                            

Исследование

1393  

2.1.3.95. 

Массовая доля углеводов в           
хлебобулочных изделиях               

Исследование

376   

2.1.3.96. 

Массовая доля йода в хлебобулочных  
изделиях                            

Исследование

226   

2.1.3.97. 

Органолептические показатели        
макаронных изделий                  

Исследование

143   

2.1.3.98. 

Зола                                

Исследование

143   

2.1.3.99. 

Кислотное число растительного масла 

Исследование

226   

2.1.3.100.

Перекисное число растительного масла

Исследование

226   

2.1.3.101.

Физико-химические показатели качества
муки (с определением белизны)       

Исследование

2115  

2.1.3.102.

Физико-химические показатели качества
муки (с определением зольности)     

Исследование

2209  

2.1.3.103.

Физико-химические показатели качества
хлебобулочных изделий (с определением
пористости)                         

Исследование

936   

2.1.3.104.

Физико-химические показатели качества
хлебобулочных изделий (с определением
набухаемости)                       

Исследование

898   

2.1.3.105.

Физико-химические показатели качества
макаронных изделий                  

Исследование

942   

2.1.3.106.

Физико-химические показатели качества
хлебобулочных изделий               
(органолептические показатели,      
влажность, кислотность, оформление  
протокола)                          

Исследование

710   

2.1.3.107.

Физико-химические показатели качества
муки (металломагнитная примесь,     
органолептические показатели,       
крупность, белизна, влажность, число
падения, клейковина, зараженность и 
загрязненность вредителями хлебных  
запасов, оформление протокола)      

Исследование

1739  

2.1.3.108.

Физико-химические показатели качества
муки (металломагнитная примесь,     
органолептические показатели,        
крупность, зольность, влажность,    
загрязненность вредителями хлебных  
запасов, оформление протокола)      

Исследование

1833  

2.1.3.109.

Физико-химические показатели качества
муки (металломагнитная примесь,     
органолептические показатели,       
крупность, зольность, влажность,    
загрязненность вредителями хлебных  
запасов, оформление протокола)      

Исследование

1306  

2.1.3.110.

Физико-химические показатели качества
муки (металломагнитная примесь,      
органолептические показатели,       
крупность, зольность, влажность,    
клейковина, зараженность и          
загрязненность вредителями хлебных  
запасов, оформление протокола)      

Исследование

1645  

2.1.3.111.

Физико-химические показатели качества
муки (металломагнитная примесь,     
органолептические показатели,       
крупность, влажность, белок         
(протеин), зараженность и           
загрязненность вредителями хлебных  
запасов, оформление протокола)      

Исследование

1400  

2.1.3.112.

Определение лимонной кислоты в      
алкогольной продукции               

Исследование

361   

2.1.3.113.

Определение приведенного экстракта в
алкогольной продукции               

Исследование

294   

2.1.3.114.

Вина и виноматериалы (органолептика,
крепость, сахар, титруемые кислоты, 
летучие кислоты, приведенный        
экстракт, лимонная кислота, общий   
диоксид серы, токсические элементы  
(ртуть, мышьяк, кадмий, свинец),    
радионуклиды, оформление протокола) 

Исследование

4446  

2.1.3.115.

Крепкие ликероводочные изделия,     
спиртные напитки (органолептика,    
крепость, сивушные масла, альдегиды,
эфирные масла, щелочность, метиловый
спирт, токсичные элементы (ртуть,   
мышьяк, кадмий, свинец),            
радионуклиды, оформление протокола) 

Исследование

3869  

 

Раздел 7                                                     

2.7.      

Паразитологические исследования     

 

 

2.7.2.    

Санитарно-паразитологические        
исследования                        

 

 

2.7.2.1.12.

Зараженность и загрязненность       
вредителями хлебных запасов         

Исследование

188   

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024